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Alemães, comida e identidade

Juliana Cristina Reinhardt

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As pessoas gostam de se identificar com a comida e mostrar como a comida as identificam. Entre os imigrantes isso se torna muito forte, pois a comida é o último elo com a cultura de origem, já que muitos traços culturais vão se perdendo entre os descendentes da geração que imigrou: as roupas, a língua, a música. Mas a comida, as tradições culinárias permanecem. A história que é contada neste livro resultou de um trabalho cuidadoso sobre as tradições culinárias alemãs, que sai das prateleiras do mundo acadêmico para,  enxuto da formalidade das teses, colocar-se para o deleite do leitor. Juliana Cristina Reinhardt quer passar para nós que receitas traduzem mais do que uma maneira de fazer. Querem, na verdade, chamar o gosto pelo prazer. Prazer que está relacionado a certa memória, étnica, migrante, imigrante.

ISBN: 978-85-65269-20-9 – HISTÓRIA – 2014 – 276 PÁGINAS – CAPA DURA – 20 X 28 CM

 

R$90,00